I corsi
Diventa Maestro assaggiatore…
Sia i neofiti che gli esperti potranno acquisire competenze tecniche e sensoriali grazie ai percorsi formativi proposti, che si svolgeranno nella suggestiva cornice della Torre Medioevale di Spilamberto.
Di seguito, troverai i dettagli sui corsi di primo e secondo livello.
Cari amici e care amiche, l’attesa è finita!!
Abbiamo il piacere di annunciarvi che il 2 ottobre avrà inizio il corso del 1º livello per Allievi Assagiatori ✨🍈✨🥃✨
🔔 Che novità ci sono? I corsi per Allievi Assaggiatori e Assaggiatori si articoleranno in due livelli, il primo dei quali in partenza il prossimo ottobre é composto da cinque serate, durante le quali sarà possibili approfondire, la storia, le ricette, il metodo di preparazione del nocino e i primi accenni su come degustarlo.
🏰 Sede del corso: Corso Umberto I n.1, Spilamberto (MO), presso la sede dell’Ordine del Nocino Modenese
📅 Serate: 2-9-16-23-30 ottobre 2025
🕖 Orario: 20.30-22.30
💸 Costo del corso: 75 € comprensivi della dispensa relativa agli argomenti trattati. I corsi dell’Ordine sono riservati ai soci, pertanto i partecipanti dovranno essere in regola con la quota associativa del 2025 (costo 25 €).
💌 Modalità di iscrizione: inviare mail con i propri dati (nome, cognome, cellulare) a ordinedelnocinomodenese@gmail.com richiedendo disponibilità del posto ed attendere indicazioni!
Corso Allievi Assaggiatori 1° Livello
- Presentazione:
Il corso di primo livello per Allievi Assaggiatori dell’Ordine del Nocino Modenese è pensato per chi desidera scoprire e approfondire la storia e le tecniche di degustazione del nocino. Durante le serate, i partecipanti apprenderanno nozioni sull’albero del noce, la biologia, i processi di produzione e l’analisi sensoriale del nocino, con prove pratiche di assaggio. Il corso si terrà presso la Torre Medioevale di Spilamberto nelle serate del 1°, 8, 15, 22 e 29 ottobre 2024. - Costo: € 75 (corso € 50 + tessera associativa € 25)
Per ulteriori dettagli e per iscriversi, invitiamo a scaricare la brochure e a contattare gli organizzatori tramite i numeri indicati.
Corso Assaggiatori 2° Livello
- Presentazione:
Il corso di secondo livello per Assaggiatori dell’Ordine del Nocino Modenese è rivolto a chi ha già frequentato il primo livello e desidera approfondire le modalità di assaggio del nocino.
Le lezioni si terranno il 17, 24, 31 MARZO e 7, 14 APRILE 2025, presso la Torre Medioevale di Spilamberto.
Il corso permette di affinare le competenze sensoriali e tecniche necessarie per diventare Maestri Assaggiatori. - Costo: € 100 (richiesta tessera associativa obbligatoria di € 25)
Per ulteriori dettagli e per iscriversi, invitiamo a leggere il post dedicato.
Corso Allievi Assaggiatori 1° Livello
- Presentazione:
Il corso di primo livello per Allievi Assaggiatori dell’Ordine del Nocino Modenese è pensato per chi desidera scoprire e approfondire la storia e le tecniche di degustazione del nocino. Durante le serate, i partecipanti apprenderanno nozioni sull’albero del noce, la biologia, i processi di produzione e l’analisi sensoriale del nocino, con prove pratiche di assaggio. Il corso si terrà presso la Torre Medioevale di Spilamberto nelle serate del 1°, 8, 15, 22 e 29 ottobre 2024. - Costo: € 75 (corso € 50 + tessera associativa € 25)
Per ulteriori dettagli e per iscriversi, invitiamo a scaricare la brochure e a contattare gli organizzatori tramite i numeri indicati.
Corso Assaggiatori 2° Livello
- Presentazione:
Il corso di secondo livello per Assaggiatori dell’Ordine del Nocino Modenese è rivolto a chi ha già frequentato il primo livello e desidera approfondire le modalità di assaggio del nocino.
Le lezioni si terranno il 17, 24, 31 MARZO e 7, 14 APRILE 2025, presso la Torre Medioevale di Spilamberto.
Il corso permette di affinare le competenze sensoriali e tecniche necessarie per diventare Maestri Assaggiatori. - Costo: € 100 (richiesta tessera associativa obbligatoria di € 25)
Per ulteriori dettagli e per iscriversi, invitiamo a leggere il post dedicato.