Blog
40° dell’Ordine: cominciano le riprese sul Torrione di Spilamberto
40° dell’Ordine – cominciano le riprese sul Torrione di Spilamberto
Articolo Resto del Carlino 22/03/16
Famiglia Parmeggiani
NOCINO ALL'ESSENZE Questa ricetta complessa nella sua esecuzione è tuttavia di antica derivazione. E la riprova di come la sincera passione verso quest'infuso spinga l'autentico modenese alla ricerca del momento ottimale per il nocino di produzione familiare. Il...
NOCINO DEL FRIGNANO
INGREDIENTI: 15 noci di Pavullo o Pievepelago con mallo verde integro 1L di alcool a 95° 5 chiodi di garofano Corteccia di cannella (un pizzico) 5 bacche di ginepro 1/2 kg. di zucchero Mirtilli freschi (alcuni). PROCEDIMENTO: Nella seconda metà del mese di...
Famiglia Pancaldi
NOCINO VINCENZA INGREDIENTI: 28 noci acerbe ben sane 660gr. di zucchero 1L d’alcool buono A PIACERE: garofano, cannella e chicchi di caffè. PROCEDIMENTO: Si raccolgano noci acerbe ben sane per San Giovanni. Importante: le noci prima di tagliarle in quattro...
Ricetta dell’Ordine del Nocino Modenese
RICETTA DEL NOCINO SECONDO L’ANTICA TRADIZIONE DELL’ORDINE DEL NOCINO MODENESE INGREDIENTI 1 litro di alcool 95° 1000-1200 gr di zucchero 1000-1200 gr di noci (33-35 noci circa a seconda della dimensione ma sempre in numero dispari) Le noci devono...