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Famiglia Parmeggiani

NOCINO ALL'ESSENZE Questa ricetta complessa nella sua esecuzione è tuttavia di antica derivazione. E la riprova di come la sincera passione verso quest'infuso spinga l'autentico modenese alla ricerca del momento ottimale per il nocino di produzione familiare. Il...

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VINO NOCINO

PROCEDIMENTO: 3L di vino, possibilmente bianco e, subito dopo aver filtrato il nocino, lo riporrai nella damigiana, e turata bene mettila in luogo fresco avvertendo di agitarla bene ogni dì. Lascialo 10 o 12 dì poscia filtra e se le noci hanno ancora un po’ di forza...

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PRIMO NOCINO

INGREDIENTI: 30 noci prima di S. Giovanni 1,5L di alcool puro PROCEDIMENTO: Tagliare le noci in 4 mettere con alcool in un recipiente molto sigillato (al sole /anche senza sole) X 25 giorni. Dopo i 25 giorni prendere 6 etti di acqua, 5 etti di zucchero, fare lo...

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NOCINO DEL FRIGNANO

INGREDIENTI: 15 noci di Pavullo o Pievepelago con mallo verde integro 1L di alcool a 95° 5 chiodi di garofano Corteccia di cannella (un pizzico) 5 bacche di ginepro 1/2 kg. di zucchero Mirtilli freschi (alcuni).   PROCEDIMENTO: Nella seconda metà del mese di...

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Famiglia Pancaldi

NOCINO VINCENZA INGREDIENTI: 28 noci acerbe ben sane 660gr. di zucchero 1L d’alcool buono A PIACERE: garofano, cannella e chicchi di caffè.   PROCEDIMENTO: Si raccolgano noci acerbe ben sane per San Giovanni. Importante: le noci prima di tagliarle in quattro...

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Famiglia Grappi

NOCINO DEI GRAPPI INGREDIENTI: 15 noci con mallo verde integro 2 chiodi di garofano 5 cm. di cannella 5 grani di macis coriandolo a (piacere) 1 scorza amara d’arancio 1 lit. di alcool   PROCEDIMENTO: Raccogliete 15 noci alla vigilia di San Giovanni, quando esse...

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